Directora y guionista nacida en Salamanca. Es Licenciada en Comunicación Audiovisual por la Universidad Complutense de Madrid.

Estudia Dirección en la Escuela de Cinematografía de Madrid.

Sus comienzos fueron como locutora de radio en Cadena SER y Onda Cero Salamanca.

Desde 1998, ha trabajado tanto en cine, como en televisión y publicidad, adquiriendo una amplísima experiencia en todos los departamentos de elaboración de una película.

Es Directora del 14° Festival de Cortometrajes de Madrid.

Funda la productora Mandil Audiovisuales.

Desde 2010, pertenece a la Junta Directiva de CIMA, siendo presidenta de la misma desde 2012 a 2014.

Actualmente, es Presidenta Ejecutiva de EWA Network de Estrasburgo.

Filmografía:

  • CRÍA ZAPATILLAS Y TE SACARÁN LOS CORDONES Cortometraje (1998)
  • TUS LABIOS Cortometraje (2003)
  • ESPERMAZOTOIDES (2005) Cortometraje
  • MIENTE (2008) Cortometraje
  • EN LA LINEA AZUL (2008) Cortometraje
  • EVELYN (2012) Largometraje
  • LA RAYA QUE ME RAYA (2012) Cortometraje
  • PIRATAS Y LIBÉLULAS (2013) Documental
  • SERAS UN HOMBRE (2018) Documental

Ganadora en 2009 del premio Goya al Mejor Cortometraje de ficción por MIENTE.

En 2012, fue Nominada el premio Goya a la Mejor Dirección Novel por su largometraje EVELYN.

En 2013, obtiene una Mención Especial del Jurado en el Festival de Valladolid – SEMINCI por PIRATAS Y LIBÉLULAS.

Presidenta de CIMA, Asociación de mujeres cineastas y medios audiovisuales entre los años 2012 y 2014.

El pasado 24 de mayo de 2019, la directora de cine Isabel de Ocampo participó en el proyecto DIRECTORAS. La foto y la entrevista la realicé junto a mi equipo en la Biblioteca Nacional, un sitio emblemático, situado junto a la Plaza Colón de Madrid.

Desde el momento en que llegamos, quedamos sorprendidos por la belleza del lugar. Arturo Girón, Jefe de Comunicación, nos recibió muy amablemente en la entrada de la Biblioteca y nos enseñó las posibles localizaciones para realizar la fotografía.

Una vez que decidí en qué salón íbamos a realizar la toma, y mientras esperábamos la llegada de Isabel, nos dedicamos a montar el equipo y preparar el salón para la toma de la fotografía.

El equipo que usé fue la cámara Sony A9 con la lente Gmaster 24-70mm y el equipo de iluminación Godox AD600pro con un paraguas traslucido.

Cuando llegó Isabel, a primera vista, vi a una mujer con mucho carácter, siempre luciendo una gran sonrisa y mostrando una gran disposición para realizar el trabajo.

La foto final, que será la que se expondrá, es una foto cargada de fuerza y de personalidad todo acorde con su manera de dirigir.